O matcha é feito a partir de folhas de chá verde cultivadas na sombra, que são colhidas, cozidas a vapor e, em seguida, secas antes de serem moídas em um pó fino.
Para que serve
O matcha tem alta concentração de antioxidantes, especialmente catequinas, que são conhecidas por proteger contra danos celulares e podem ajudar a reduzir o risco de certas doenças.
Mais efeitos
A bebida também contém L-teanina, um aminoácido que já foi associado ao relaxamento, à melhora do humor e à redução do estresse.
A L-teanina ainda ajuda a aumentar a atenção e função cognitiva, além de equilibrar o possível efeito de “queda” da cafeína.
Rico
O matcha ainda fornece vitaminas A e C, bem como minerais como potássio e ferro.
Cheio de cafeína
Essa substância é liberada de forma mais lenta e constante no matcha devido à presença da L-teanina.
Como usar
Além de ser consumido como chá ou latte, o pó pode conferir sabor e cor a alimentos, como produtos de panificação, sorvete e outros. Também dá para usar em smoothies, sucos e bebidas energéticas.
Confira o que se sabe sobre o poder emagrecedor do chá verde.